A vida real de Walter Mitty - de Menezes, Rafael Pereira (Intuitio, 2020)
O presente ensaio apresenta o filme A vida secreta de Walter Mitty, dirigido por Ben Stiller e baseado em conto escrito por James Thurber na década de 1930, sob a perspectiva das noções de senso de realidade e de possibilidade, ambas apresentadas por Robert Musil em seu romance O homem sem qualidades. Demonstramos, ao lançar luzes sobre as diferentes vivências possíveis no intervalo, que há o potencial e o efetivado nas ações do protagonista, uma abundância de ilustrações de liberdade, rupturas com as limitações da vida pequeno-burguesa e de uma possível descoberta de si que surge na não hierarquização valorativa entre o existente e o possível.