Por uma teoria crítica do Direito: um estudo a partir de Walter Benjamin - Perius, Oneide (Intuitio, 2018)
Resumo: O objetivo do presente estudo é promover uma análise dos principais movimentos argumentativos desenvolvidos por Walter Benjamin em seu estudo de 1921 intitulado Zur Kritik der Gewalt. A tarefa proposta para o artigo é a de, a partir disso, apontar a teoria crítica do direito que está sendo proposta no referido texto. Para isso serão analisados, especialmente, os conceitos de direito, justiça, mito e o polissêmico termo Gewalt.