Leibniz: Labirintos e encruzilhadas - Heleno, José Manuel (Intuitio, 2022)
De acordo com Gottfried Wilhelm Leibniz para compreender as substâncias individuais devemos distanciar-nos e ver a totalidade. De facto, é preciso ver o quadro à distância conveniente para compreender a perfeição da totalidade e da singularidade. A possível saída do labirinto no qual a metafísica nos enredou, estimula o desejo de conhecer tudo e a certeza de que não há duas substâncias iguais. Totalidade e diferença; máxima totalidade e diferença máxima.