Os limites da semântica formal de Tugendhat - Vaz Trapp (PUCRS), Rogerio (Intuitio, 2010)
Este artigo procura balizar as principais teses apresentadas por Ernst Tugendhat ao longo de suas Lições Introdutórias à Filosofia Analítica da Linguagem. Para isso, seguiremos o fio condutor de sua proposta, isto é, de que a Semântica formal deve ocupar, após a virada lingüística na filosofia, o papel antes representado pela Ontologia. Daremos especial ênfase aos conceitos por meio dos quais Tugendhat articula a estrutura ontológica elementar de toda percepção. Com isso chegaremos aos conceitos de espaço e tempo e as suas funções para as proposições elementares.