O princípio da vida ética em Kierkegaarg - Martins (UESB), Jasson da Silva (Intuitio, 2011)
A vida ética, segundo Søren Kierkegaard, encontra seu princípio na paixão. Nesse sentido, o pensamento kierkegaardiano, conhecido como filosofia da dualidade e da disjunção, pode ser caracterizado como filosofia da síntese, à medida que a interioridade do indivíduo e a exterioridade do mundo alcançam o seu termo na ética. No entanto, uma das funções da ética como expressão do geral, é proibir. Como o indivíduo articula o geral em si mesmo? A ética é uma tarefa individual que deve ser expressa na generalidade?