A lei geral da acumulação capitalista: considerações sobre o tema - Prudente (PUCRS), Mauro Godoy (Intuitio, 2012)
Neste artigo o autor examina as principais idéias econômicas de Marx sobre a dinâmica do Capitalismo, com ênfase em sua teoria da acumulação de capital, que se desenvolve, especificamente, neste modo de produção. Ao mesmo tempo, procura mostrar a influência decisiva que teve a doutrina ricardiana da inovação tecnológica – e de seu impacto no volume de emprego – sobre a teoria econômica de Marx, em sua descrição do funcionamento do modo de produção capitalista. Isto pode ser constatado de maneira clara na formulação da “lei geral da acumulação capitalista” desenvolvida por Marx em O Capital.