Maquiavel e seu conceito de virtù - Souza (PUC-Campinas), Aparecido Moreira (Intuitio, 2012)
O presente artigo visa estudar a passagem da virtude, vista pelos pensadores clássicos e medievais, para a perspectiva maquiavélica. Veremos o grande abismo ético que Maquiavel provoca com a sua forma de se pensar a prática do ator político.