O critério de diferenciação das faculdades e a estimativa animal no 'De anima', de Avicena - Neves Silva (UFMG), Allan (Intuitio, 2013)
Este artigo visa explicitar o critério de diferenciação das faculdades da alma desenvolvido por Avicena no De anima, apontando como tal critério é aplicado pelo autor para estabelecer a faculdade estimativa da alma animal. Observamos, então, como a aplicação do critério torna-se problemática tendo em vista que o estatuto da estimativa, por conta da ação primária que lhe é atribuída, não é inteiramente delimitado.