Os limites da ação afirmativa forte presentes no pensamento de Ronald Dworkin - Alves Costa (UFPel), Thaís Cristina (Intuitio, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; color: black; mso-bidi-font-weight: bold;">O objetivo deste paper é analisar o modelo ações afirmativas fortes presentes na hermenêutica principiológica de Ronald Dworkin. Visando minorar as desigualdades sociais, este modelo se pauta em uma política de igualdade de oportunidades voltada para o sistema de cotas nas Universidades norte-americanas. Entretanto, demonstraremos ao longo do texto que tal proposta se revela injusta, limitada e insatisfatória para solucionar problemas de ordem pública, bem como a desigualdade social. Diante disso, como alternativa para tal insuficiência consideramos ser mais defensável um modelo de ações afirmativas mitigadas.