Exposição do problema do paradoxo e da contradição em Montaigne - Fonseca de Oliveira (UFMG), Marcelo (Intuitio, 2014)
O artigo apresenta o problema de alguns paradoxos e contradições nos Ensaios de Montaigne. A finalidade é apontar a questão. Em meio a tal, faz-se uma consideração de caráter metodológico, não antes sem propor uma ligeira definição de paradoxo e contradição. A relação entre linguagem e realidade subjaz a questão. Considera-se também, brevemente, o estatuto filosófico da obra de Montaigne. Na conclusão, sugere-se que a problemática é mais propriamente de natureza ontológica do que retórica.