Platão e Derrida, pensadores da diferença - Castelo Branco (PUC-Rio), Felipe (Intuitio, 2014)
O objetivo deste artigo é o de empreender uma breve análise da forma como a questão da diferença é tratada no pensamento do Platão e de Jacques Derrida. O interesse que perpassa todo o trabalho é o de apontar como o conceito de diferença pôde ser pensado em sua referência fundamental ao ser e à ontologia (em Platão), ou contra a ontologia (em Derrida). Para isso, será preciso estudar o Sofista de Platão e o artigo La différance de Derrida, trabalhos onde o problema da diferença ganha relevo especial.