Crença teísta e evolução: uma abordagem a partir de Alvin Plantinga - Porto, Welinton Ricardo da Silveira (Intuitio, 2015)
Este artigo analisa a crítica de Alvin Plantinga ao naturalismo presente na psicologia evolutiva e verifica se a teoria da dupla herança responde adequadamente à questão da confiabilidade de nossas faculdades cognitivas. Plantinga defende que a associação do naturalismo com a evolução é prejudicial à ciência, devido ao estabelecimento de um conflito profundo entre naturalismo e ciência por causa, entre outras coisas, da suspeita que tal associação traz com respeito as nossas faculdades cognitivas. Por outro lado, ele defende um acordo profundo entre ciência e religião, em razão de o teísmo não se comprometer com o naturalismo, garantindo a confiabilidade em tais faculdades.