Filosofia do corpo e fenomenologia da carne em Michel Henry - Praseres, Janilce Silva (Intuitio, 2017)
O objetivo do presente artigo é apresentar, brevemente, alguns aspectos da Filosofia do Corpo e Fenomenologia da Carne em Michel Henry, demarcando a fundamentação filosófica biraniana. Na obra Philosophie et phénoménologie du corps (escrita nos anos de 1948-1949 e originalmente redigida como parte da obra L’essence de la Manifestation, todavia, publicada somente em 1965 devido a normas acadêmicas em vigor) Michel Henry realiza um estudo sobre as concepções biranianas com o escopo de erigir o caráter concreto da subjetividade.