Ética, política e estética: A concepção de tragédia em Friedrich Hölderlin - Souza, Gabriela Nascimento (Intuitio, 2019)
Ética, política e estética são âmbitos filosóficos impossíveis de separação na filosofia poética de Hölderlin. A princípio, a concepção de tragédia aparece em três importantes fases de produção do pensador e em todas elas observa-se tanto uma influência idealista quanto uma intensão sistemática. Desta forma, o artigo presente tem como objetivo refletir sobre até que ponto se pode observar uma filosofia poética de cunho sistemático na conceitualização de tragédia do autor.