A intriga da carne desde Michel Henry e Merleau-Ponty - Carboni, Paulo Henrique (Intuitio, 2021)
Este artigo apresenta os conceitos de corpo e de carne desde as filosofias de M. Merleau-Ponty e Michel Henry. Os dois filósofos destacaram-se por retomar este tema na tradição contemporânea, estabelecendo os contornos de uma filosofia do corpo e da carne. Sendo assim, buscou-se evidenciar os principais conceitos onde há divergência entre os filósofos, apontando a intriga estabelecida na compreensão da carne como estrutura ontológica.