Aceleração e constituição das subjetividades - Longo, Giovan (Intuitio, 2021)
O presente trabalho pretende discutir o fenômeno da aceleração no mundo contemporâneo a partir do pensamento de Hartmut Rosa, analisando os impactos da aceleração na constituição das subjetividades. Para tanto, partiremos de uma concepção de subjetividade estruturada a partir do pensamento de Emmanuel Levinas, refletindo como um mundo acelerado influencia na relação que estabelecemos com o outro e com o mundo e como isso impacta na própria constituição do eu. Ao longo do texto procuraremos, mesmo que de maneira mais geral, estabelecer uma relação entre conceito de ressonância proposto por Rosa e a ideia levinasiana de responsabilidade pelo outro.