CONSIDERAÇÕES SOBRE A FILOSOFIA DA CULTURA E FORMAÇÃO DE VALORES EM MAX SCHELER - Paes (PUCRS), Fabiano Pures (Intuitio, 2008)
RESUMO: O presente ensaio busca apresentar considerações sobre a formação de uma filosofia da cultura e da formação de valores em Max Scheler, através de suas concepções de formação do saber. O conseqüente potencial de formação cultural desse processo poderia ser consolidado pela edificação de valores, que, segundo Scheler, estariam registrados num ser profundo, ainda que adormecidos na mente e latentes na consciência do indivíduo.PALAVRAS-CHAVE: Max Scheler. Cultura. Valores. Conhecimento.