A Constituição do Self Moderno: Rainer Forst entre Liberais e Comunitaristas - Ferreira Borges (PUCRS), Charles Irapuan (Intuitio, 2012)
O presente trabalho tem por objetivo situar a posição de Rainer Forst acerca das concepções de self dos liberais e dos comunitaristas. Analisando a constituição do self moderno, Forst pretende desenvolver uma teoria que seja capaz de superar o “sujeito desvinculado” do liberalismo e o “sujeito arraigado” do comunitarismo. Para cumprir seu objetivo, o autor utiliza-se da distinção metodológica entre “forma” e “conteúdo” nas relações intersubjetivas. Nosso objetivo será identificar os principais traços desta distinção.