Interação entre conhecimento explícito e implícito na aprendizagem de L2: quais as contribuições trazidas pela neurolinguística para essa discussão? - Aquino, Carla de (Letrônica, 2013)
Este artigo retorna a uma discussão antiga na pesquisa em aquisição de L2, sobre como se dá a interação entre conhecimentos explícitos e implícitos do aprendiz. Apresentam-se as principais hipóteses de como interagem os conhecimentos em L2 e busca-se trazer a contribuição dos estudos da neurolinguística para tal discussão. Os testes com neuroimagem confirmam que há uma certa especialização no cérebro para diferentes tipos de memórias. Entretanto, modelos teóricos demonstram que essas memórias interagem e a prática pode sim automatizar conhecimentos.