Hedging nos textos acadêmicos escritos por alunos chineses em chinês, inglês e português - Yuqi, Sun; Lopes-Perna, Cristina Becker (Letrônica, 2015)
O trabalho objetiva descrever o uso das estratégias de hedging na produção acadêmica, que são consideradas como ações de intensificação ou atenuação da força ilocucionária das afirmações nos textos acadêmicos. Para tal, analisamos os diferentes tipos de hedging utilizados nos trabalhos de conclusão de curso, em três línguas diferentes (chinês, inglês e português), por alunos chineses de graduação. O resultado mostra que tanto os movimentos textuais quanto as línguas, na escrita, podem influenciar a produção de hedging, porém de maneira diferente para cada tipo de hedging.