Diálogos em multilinguismo: uma discussão sobre as pesquisas realizadas no labico/ufrgs - Finger, Ingrid; Alves, Ubiratã Kickhöfel; Fontes, Ana Beatriz Arêas da Luz; Preuss, Elena Ortiz (Letrônica, 2016)
A partir de uma visão de multilinguismo como um dilema intercultural, cujas características podem ser mais bem elucidadas a partir da condução de estudos interdisciplinares, este artigo tem como objetivo exemplificar de que forma o diálogo entre as várias áreas da Linguística e os diferentes campos do conhecimento enriquecem os estudos desenvolvidos no âmbito do LABICO/UFRGS. São apresentadas pesquisas sobre acesso lexical bilíngue, produção de fala bilíngue e percepção e produção de sons em língua estrangeira, com vistas a demonstrar de que forma uma atitude interdisciplinar contribui para ampliar o entendimento da natureza do processo de aquisição e uso da linguagem por indivíduos multilíngues, fomentando o debate sobre definições, teorias e metodologias que possam elucidar esse fenômeno tão complexo que é o multilinguismo.