Temperança de Tonus: agora vai ser assim contra a intolerância - Gomes, Daniel de Oliveira (Letrônica, 2020)
O presente artigo estuda a poesia de Leonardo Tonus. Este autor publicou recentemente seu livro “Agora vai ser assim” pela editora Nos (2018). Investigamos uma poesia que acusa a intolerância do presente a partir de um estilo bem mesclado e complexo. Procuramos uma relação com a figura da Temperança, do Tarot. Analisamos sua biografia, enquanto desterritorializado e, também, vários de seus versos. Recorremos, teoricamente, à geografia humana de Milton Santos; à sociologia da modernidade líquida de Zigmunt Bauman. Uma poesia altamente crítica que questiona a intolerância, o preconceito e a xenofobia dos tempos atuais.