Laboratório de processamento visual e a pesquisa com rastreamento ocular - Vansiler, Nair Daiane de Souza Sauaia; Pereira, Francine Baranoski; Klein, Angela Ines (Letrônica, 2021)
Pesquisas utilizando o rastreamento ocular vêm ganhando o cenário brasileiro em diferentes áreas do conhecimento motivadas pelo interesse em compreender o processamento cognitivo através dos movimentos oculares. Neste estudo, são apresentadas pesquisas desenvolvidas no Laboratório de Processamento Visual (LabPV) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná – campus Ponta Grossa - nas diversas áreas do conhecimento que utilizam o rastreamento ocular como metodologia de pesquisa. São três pesquisas de Doutorado, quatro pesquisas de Mestrado e também quatro de Iniciação Científica, cujos resumos serão apresentados neste texto. Além disso, este artigo pretende divulgar o LabPV, descrevendo a sua constituição, suas características físicas, além de exemplificar algumas ferramentas de visualização de dados tratados por meio de dados de pesquisas sobre movimentos oculares lá realizadas.