Performance e literatura mundial no Tristam Shandy de Laurence Sterne - Klein, Kelvin Falcão (Letrônica, 2013)
Este ensaio busca colocar em evidência algumas leituras contemporâneas do romance A vida e as opiniões do cavalheiro Tristram Shandy, de Laurence Sterne. A partir desse objetivo geral, são estabelecidas duas metas complementares: articular a passagem da “mímese” para a “performance” no romance de Sterne e verificar, em seguida, sua produtividade para uma releitura do conceito de Weltliteratur (literatura mundial) a partir de Erich Auerbach.