Memória lexical e semântica de bilíngues - Toassi, Pâmela Freitas Pereira; Mota, Mailce Borges (Letrônica, 2014)
As questões relacionadas à organização e à representação mental do léxico de bilíngues são desafiadoras para pesquisadores interessados em investigar a aprendizagem de língua estrangeira. Pesquisas relacionadas à memória das palavras das duas línguas de bilíngues apresentam resultados diversos, o que aumenta a intensidade do debate. De um lado pesquisadores defendem uma armazenagem compartilhada para os léxicos da primeira e da segunda língua, porém, outros defendem uma armazenagem separada. Diante desse debate, há também questões relativas à ativação das duas línguas durante a produção lexical dos bilíngues. Desta forma, este trabalho pretende revisar dois modelos de memória lexical e semântica de bilíngues (RHM e BIA+) e estudos relacionados, com o objetivo de compreender se a memória semântica das duas línguas do bilíngue é representada de forma integrada.