O romance histórico no Brasil: um breve panorama da produção ficcional - Sumiya, Cleia da Rocha (Letrônica, 2016)
Este trabalho propõe fazer um breve panorama do romance histórico brasileiro na contemporaneidade. Partindo dos conceitos teóricos de Lukács, somado aos apontamentos de outros teóricos contemporâneos, busca-se verificar a configuração dessa forma literária a partir da década de 90, auge dessa produção entre nós, até a produção atual (2015). Pretendemos demonstrar que embora a forma tenha sofrido uma série de mudanças, ainda continua sendo uma tendência forte nos dias atuais.