Charqueadas e Xarqueada: a vida saladeiril na província gaúcha - Moreira, Maria Eunice (Letrônica, 2016)
Análise do romance Xarqueada, de Pedro Wayne, apontando para a inovação da obra em relação ao Regionalismo literário sulino, como crítica às condições de produção do homem rural.