A tragédia em A maçã envenenada, de Michel Laub - Takeda, Anna Carolina Botelho (Letrônica, 2017)
Neste artigo analisamos as ações narrativas do romance A maçã envenenada (2013), de Michel Laub, para visualizar como o autor compõe no livro o elemento trágico, ou seja, a partir de eventos narrativos capazes de apontar para o aniquilamento do protagonista e enfatizar a exposição de um mundo desordenado. Para bem compreender o conceito de tragédia, utilizamos as concepções de tragédia moderna desenvolvidas por Raymond Williams, que vê na ação trágica o próprio conceito de revolução. Ademais, será apontada a admiração do protagonista pela postura romântica do cantor Kurt Cobain que recusa subordinar-se às normas desse mundo desordenado cometendo suicídio.