(Diz)positivo para matar: uma análise sobre o discurso de ódio no Brasil contemporâneo - Amorim, Marcelo Vinicius Costa; Fernandes Júnior, Antônio (Letrônica, 2020)
O presente artigo consiste em uma análise de enunciados, mobilizando o conceito de discurso pela perspectiva foucaultiana em conjunto com a releitura de Deleuze. Outrossim, buscamos um diálogo com as contribuições teóricas de Achille Mbembe e o conceito de necropolítica, para então endossar nossas discussões sobre os discursos de ódio e seus desdobramentos em nosso cotidiano. Por meio de uma seleção de publicações presente nas redes sociais, usamos o método arquegenealógico para possibilitar uma reflexão sobre questões concernentes à política e às relações humanas no cenário atual do Brasil. Operamos uma crítica a partir do discurso de ódio, que é vigente, merecendo, assim, devidas cautelas para se repensar os processos de subjetivação a ele correlatos.