A construção da argumentação no conto A Fila sob a ótica de Ducrot - Aquino, Carla de (Letrônica, 2008)
Este trabalho visa discutir o percurso argumentativo construído pelas personagens do conto “A Fila” de Murilo Rubião com base nos conceitos propostos por Oswald Ducrot na Teoria da Argumentação na Língua. Além disso, busca-se estudar os percursos argumentativos utilizados para a refutação de enunciados e a polifonia dos mesmos. A análise proposta sugere uma modificação de práticas pedagógicas de profissionais responsáveis pelo ensino de língua e literatura na escola.