“Eu já me sabia fragmentada”: o corpo infante como local de violência em Corpo desfeito, de Jarid Arraes - Farias Sayão, Verônica (Letrônica, 2024)
Os estudos sobre violência estão em constante crescimento, visto que a sua compreensão engloba assimilar os diferentes extratos de manifestação, assim como o alargamento e a profundidade cujos impactos vão para além de indícios físicos. Dessa forma, analisar a violência envolve apreender, por meio de um eixo vertical e horizontal, as múltiplas formas pelas quais ela se revela. A obra Corpo desfeito, de Jarid Arraes (2022), traz as nuances não só corporais da narradora Amanda, mas também as múltiplas violências que auxiliam a construir seu corpo infantil. Desta forma, o objetivo deste estudo é compreender como a escala de violência geracional impacta na fragmentação do corpo infantil ao ponto de suprimir a vida da narradora Amanda, a descorporificando de suas próprias experiências como forma de sobrevivência. Logo, este estudo foi edificado de uma forma que contemplasse eixos essenciais de análise como a extensão corporal da violência, cuja manifestação se dá por meio da negligência familiar, do trabalho doméstico, da violência geracional e da punição como método disciplinar, assim como a exposição máxima da agressão que leva a descorporificação da narradora.