Teoria do Diálogo: uma contribuição para a atividade didática - Chacon, Jessica Colvara (Letrônica, 2011)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre a forma como o trabalho de exploração de situações dialógicas pode ser desenvolvido em um Livro Didático de Língua Portuguesa (LDLP). O referencial teórico está baseado na estrutura histórica do LDLP, de acordo com Bezerra (2001), nas novas concepções linguísticas, de acordo com os PCNs (1998), e na Teoria do Diálogo, de Campos (2004). Concluímos que tal Teoria pode enriquecer muito o trabalho docente tendo o diálogo como objeto de análise.