Diálogo sobre grandes defeitos - Batista Pail, Daisy (Letrônica, 2011)
Neste trabalho é apresentada a Teoria do Diálogo (COSTA), na qual se assume que há uma tendência natural para conectividade. A partir disso é possível explicar a tendência natural que o homem tem para a comunicação. Considera-se pelo menos quatro níveis articulados para descrição do diálogo: o dito explícito, o dito implícito, o intencional e o inferencial. São discutidas teorias e modelos inferenciais para construir uma interface para descrição do nível inferencial, como proposto na teoria do diálogo.