NEGÓCIOS EM FAMÍLIA: IMPRENSA, LINGUAGEM E CONCEITOS NA PROVÍNCIA ORIENTAL (1814) - Dias Winter, Murillo (Oficina do Historiador, 2013)
O presente trabalho busca investigar os argumentos acerca do projeto de unificação e autonomia do Vice-Reinado do Rio da Prata, encontrados no periódico El sol de las Provincias Unidas. Com o foco principal na cidade de Montevidéu, considerada opositora a campanha comandada por políticos e líderes, principalmente de Buenos Aires. Buscaremos compreender como eram utilizados e discutidos conceitos muito presentes na imprensa periódica da época como pátria, pueblo, nação e soberania