Antônio, Bento e Domingos: paternidade na elite farroupilha (1835-1845) - Barbosa, Carla A.S. (Oficina do Historiador, 2018)
Num contexto marcado pela guerra e preponderância das imagens masculinas, a figura paterna representava a segurança corporal e simbólica das famílias da elite farroupilha. Neste artigo, analiso as manifestações de paternidade nas correspondências pertencentes a este grupo, como as escolhas para a educação e o legado a ser herdado por seus filhos.