Conhecendo o nosso passado a partir da história local: Uma aula de campo no projeto “Seridó: nas pegadas da História” - Bezerra de Azevedo Filho, Jefson; Salles, André Mendes (Oficina do Historiador, 2021)
O artigo em tela tem como objetivo apresentar e refletir sobre um projeto – intitulado “Seridó: nas pegadas da História” – desenvolvido no Programa Residência Pedagógica (PRP), da Licenciatura em História da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Campus Caicó. O referido projeto foi desenvolvido na Escola Estadual Antônio Aladim (EEAA), na Cidade de Caicó, RN. Durante o primeiro semestre de 2019, bolsistas residentes do PRP desenvolveram aulas e atividades que debatiam sobre os conceitos de memória, identidade, patrimônio e história local. A culminância do projeto foi uma aula de campo que teve como roteiro os principais pontos históricos da cidade de Caicó. Os resultados reforçam a importância de se trabalhar educação patrimonial e história local no currículo escolar, visto que possibilita ao aluno se perceber enquanto agente produtor da história.