História e Literatura: vozes de uma geração nos contos de Caio Fernando Abreu - de Azevedo, Guilherme Zubaran (Oficina do Historiador, 2011)
O presente trabalho procura investigar um conjunto de contos do escritor Caio Fernando Abreu, publicados nos livros Ovo apunhalado e Pedras de Calcutá, como sensibilidades e percepções da geração de jovens, durante o final da década de 1960 e início dos anos de 1970. Para tanto, busca-se uma reflexão a respeito das diferenças e semelhanças entre o discurso da Literatura e da História, a fim de analisar aquela como uma porta de acesso às representações sociais da juventude brasileira que viveu o período mais repressivo da ditadura militar. Palavras-chave: Caio Fernando Abreu, História, Literatura.