Do encontro de diferentes a uma festa de iguais: uma análise da sociedade portuguesa nas festas entre os séculos XV e XX - Victorasso, Pedro Henrique (Oficina do Historiador, 2014)
Resenha de TINHORÃO, José Ramos. Festa de negro em devoção de branco: do carnaval na procissão ao teatro no círio. São Paulo: Editora Unesp, 2012. 154 p.