A campanha da higiene na cidade de campo grande: décadas de 1960-70 - Moro, Nataniél Dal (Oficina do Historiador, 2018)
O propósito deste artigo é analisar a campanha da higiene na cidade de Campo Grande. Através de matérias publicadas no periódico Correio do Estado, impresso em circulação desde os anos 1950, tentaremos recuperar alguns aspectos do cotidiano desta urbe, dando ênfase às situações ocorridas entre as décadas de 1960-70, período de grande migração campo-cidade. Os textos veiculados no periódico não mostram propriamente a história da cidade de Campo Grande, e nem dos sujeitos que nela estavam, mas, sobretudo, a história da atuação deste meio de comunicação como agente político e ideológico, visto que representou determinados grupos e valores sociais, bem como agiu de diversos modos sobre a cidade e a população de Campo Grande. Além de um projeto que visava beneficiar a sociedade, a campanha da higiene pode ser tomada como um indicativo dos projetos e das ações realizadas por este impresso.