LUGARES DO SAMBA, LUGARES DA NAÇÃO - Penteado, Eliandro Kienteca (Oficina do Historiador, 2011)
A proposta deste artigo é analisar o debate sobre música popular realizado na imprensa brasileira, especificamente entre samba e bossa nova, na virada para a década de 1960 em sua relação com a identidade nacional através da Carta do Samba, documento folclorista em defesa do samba, e do artigo um ano de bossa nova, de João Paulo dos Santos Gomes, publicado no jornal O Metropolitano.Palavras-chave: música popular brasileira, identidade nacional, Época de Ouro.