Diários de Aula: reflexões sobre a prática docente no ensino fundamental - Herbertz, Dirce Hechler (Educação Por Escrito, 2014)
O presente artigo propõe a uma reflexão acerca da prática docente nos anos iniciais sobre um recorte a partir de pesquisa realizada com uma professora que atua com 4º e 5º anos do ensino fundamental a qual trabalha com a disciplina de Filosofia. Apresenta-se a análise de resultados parciais sobre essa prática docente compreendendo que os registros dos Diários de Aula contribuem significativamente no processo de reflexão docente sobre sua prática pedagógica. Os dados foram obtidos a partir dos registros dos diários de aula da professora. A metodologia é de cunho qualitativo e a proposta foi que a professora escrevesse seus diários de aula após ter tido os esclarecimentos na perspectiva de Zabalza (2004).