Bullying: o principal vilão da boa convivência. (In) Formando uma equipe para o êxito! - Timm, Jordana Wruck (Educação Por Escrito, 2012)
O bullying é todo tipo de agressão: física, verbal, emocional ou virtual. É um fenômeno antigo, mas cada vez adquire maiores dimensões e as consequências afetam as vidas das pessoas envolvidas e também suas aprendizagens. O objetivo do artigo é entender como se produz o processo de intimidação e como este afeta a convivência humana, bem como, apresentar as consequências deste “vilão” para a educação e a importância de (in) formar uma equipe em busca de soluções que possam impedir ou reduzir as agressões entre pares. A metodologia inicial ocorreu pela divulgação da mídia, onde pode-se perceber que havia um fenômeno crescente nas escolas, então decidiu-se buscar na realidade, a qual constatou o fenômeno. Com isto, deram inicio as buscas na bibliografia e realizou-se um levantamento de dados, com o intuito de verificar o entendimento dos envolvidos sobre o assunto. Com as informações obtidas, concluiu-se que este é um trabalho árduo e impossível de realizar só, ou seja, para obter-se boa convivência entre todos e consequentemente, êxito no logro das aprendizagens, se requer a participação da tríade que intervêm no processo educativo: escola, família e estudante.