Formação Pedagógica de Educadores da Educação Superior: Algumas implicações - Silva Filho, Raimundo Barbosa (Educação Por Escrito, 2013)
RESUMO - Neste artigo procura-se analisar alguns aspectos relacionados à temática da formação pedagógica do professor da educação superior, sua desvalorização perante o mundo acadêmico, como alguns teóricos percebem, como ela poderá influencias a vida do aprendente. Discorre-se um breve histórico sobre a educação superior no Brasil desde a chegada da família real ao Brasil até aos dias atuais. Observa-se que desde 1882 já há registros da necessidade de uma reforma na postura pedagógica do educador superior e que títulos de mestre e doutor não satisfaz a priori essa necessidade. Essa formação não decorre de um processo neutro, deve ser intencional e que na prática quanto mais o docente é qualificado, mais se afasta do ensino. As mudanças que ocorre nas tecnologias, no ambiente, nas corporações interferem sistematicamente no meio social. A pesquisa deve ter como prioridade a dúvida e que não há ensino sem pesquisa e pesquisa sem ensino. Conclui-se fazendo algumas considerações.