A construção de estados do conhecimento no contexto das pesquisas qualitativas: fundamentos teórico-metodológico - Silveira Diogo de Ávila Fontoura, Julian (Educação Por Escrito, 2023)
Com o diferencial de explorar a prática da metodologia de estados do conhecimento enquanto estratégia na produção de conhecimento, a obra Estado do Conhecimento: Teoria e Prática nos apresenta uma síntese teórico-metodológica de operacionalização desta abordagem frente aos estudos acadêmicos, considerando seu caráter exploratório-investigativo e inventariante-descritivo. A obra mostra-se como um guia para a produção de estudos e pesquisas não apenas para a reflexão e síntese sobre a produção científica, mas também a sua contribuição para a presença do novo.