Será necessário desconfiar ainda mais da douta ignorância dos experts - Morin, Edgar (Revista FAMECOS, 2013)
Uma nova e douta ignorância se produz e reproduz em visões de mundo especializadas – unilaterais e redutoras. A realidade, simultaneamente, una e múltipla, é complexa. De forma que, para compreendê-la precisamos desenvolver conjuntamente o que aparece como antagônico, para os espíritos binários. O desafio reside na religação dos conhecimentos.