Política do acontecimento - Prado, José Luiz Aidar (Revista FAMECOS, 2013)
Partindo de uma síntese das teorias do acontecimento, realizada por Vera França, proporemos uma releitura do acontecimento a partir da teoria de Alain Badiou, para quem esse conceito encarna uma ruptura nos estados das coisas, a partir da qual constitui-se um sujeito e um processo de verdade que não podem ser compreendidos sob as categorias dos saberes que presidem à situação. Nessa perspectiva, é possível considerar que o conceito pós-fundacional de acontecimento deve nos levar a colocar como parti pris que nem tudo é discurso, pois há algo da ordem do acontecimento, o que conduz a pensar numa configuração do político em processos que fazem romper o estado da situação e a propor uma teorização conceitual da relação entre discurso e acontecimento.