La diversificación y popularización del libro y el surgimiento y desarrollo de colecciones de bolsillo en Brasil - Eduardo Righini de Souza, Willian; Crippa, Giulia (Revista FAMECOS, 2014)
El artículo presenta, a través de una revisión de literatura, algunas de las principales iniciativas que pretendieron popularizar el libro en Brasil y alcanzar nuevos lectores, llevando a la creación de colecciones de libros de bolsillo. Como resultado, observamos que, a pesar de la existencia de libros de bolsillo en el país no es algo reciente, cada período privilegió determinados públicos, características editoriales, estrategias de venta y divulgación, revelando la relación de esas colecciones con el contexto socioeconómico en el que fueron producidas.