O tempo retorna - Lopes de Freitas, Fernanda (Revista FAMECOS, 2014)
O tempo retorna: formas elementares da pós-modernidade é o livro lançado, mais recentemente, pelo filósofo Michel Maffesoli, pela Editora Forense. A obra propõe revisar e lançar comportamentos e características cotidianas, as quais nos encaminham à sociedade pós-moderna. Ela divide-se em oito partes: O Envolvimentismo Pós-Moderno; A Altura do Cotidiano; Climatologia; O Desapossamento Tribal; Invaginação do Sentido; O Instinto Nômade; Arcaísmos e Tecnologia; Imaginário. Imaginal. O autor, assim, discorre através de paralelos e paradoxos sobre a sua hipótese de que a crise financeira não passa de uma forma de saturação individual.