A legião dos rejeitados: notas sobre exclusão e hegemonias no cinema brasileiro dos anos 2000 - Reis e Silva, João Guilherme Barone (Revista FAMECOS, 2014)
Este artigo retoma questões relacionadas ao desempenho dos filmes de longa metragem nacionais lançados no mercado de salas, entre os anos 2000-2009, os quais não atingiram a marca de 50 mil espectadores, propondo algumas reflexões sobre a ocorrência de processos hegemônicos e de exclusão que parecem ter se estabelecido no cinema brasileiro contemporâneo.