Humberto Mauro, cinema, história - Régio, Marília Schramm; Negrini, Márcio Zanetti (Revista FAMECOS, 2014)
Humberto Mauro, cinema, história é a junção da dissertação de mestrado e da tese de doutorado, de Eduardo Morettin, defendidas em 1994 e 2001, respectivamente, na Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo (ECA/USP), com orientação de Ismail Xavier. Morettin é historiador e professor de História do Audiovisual, na ECA/USP, neste seu trabalho desenvolve uma mescla de pesquisa historiográfica com análise fílmica, de modo a amplificar o tema do cinema educativo do governo de Getúlio Vargas, para além da mobilização documental.